...
Коридоры
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться22011-01-26 17:12:02
Мэл с неохотой переставляла ноги в походке. Девочка вовсю разленилась, и всё дошло до того, что она даже ленилась идти. Шла она прогулочным шагом никуда не спеша. А куда ей надо то? На очередной урок? Нет. Она их терпеть не могла. Все эти правила, формулы, теоремы. Фуууу. Каждый раз, когда она об этом думает по телу идут мурашки, но, к сожалению, учится приходиться, а то выгонят из школы. А куда потом идти ей? Ей некуда идти. Она одна. Если её выгонят, ей придётся жить на улице, а если она будет там жить, то, в конце концов, умрёт. Такова жизнь. Но никто не говорил что она лёгкая. Мэл борется за каждый вздох, за каждую минуту, час, день своей жизни. Она хочет оставить о себе что-нибудь, а не только могилу. Мэл хочет, чтобы хоть кто-нибудь о ней помнил и дорожил её существованием. Но пока нет такого человека, а может он вовсе даже ещё не родился, а вдруг он ходит где-то тут, рядом с ней. Дышит тем же воздухом. Как говорится, надежда умирает последней. И даже если она умрёт, то надежда вс ещё будет жить. Надежда, что будет ждать того часа, того момента, когда о Мэл кто-нибудь вспомнит и навестит её могилу.
Сегодня она прогуливает геометрию. Ну не сделала она её, она вообще её не понимает. Вот и причина для прогуливания нашлась. Это уже третий урок, который она прогуливает, значит, на часах должно быть примерно около 11:30. Она начала идти в припрыжку, явно в её голове вертелась какая-то дурацкая песенка, которая прилипла к ней в тот момент, когда она задумалась. Шаг, шаг, скок, поворот.
Поделиться32011-01-26 18:07:58
Занимательная архитектура. Зашёл и не вышел. Ал усмехнулся. Он терпеть не мог переезжать на новые места, ведь приспосабливаться, выискивать короткие пути и укромные места надо было заново. Единственное, что льстило его самолюбию - необычная школьная "программа" и система поощрений в виде вручения "животины". Это был своеобразный эксперимент в его жизни. Имей он чуть меньше гордости и лени, возможно, он никогда и не оказался бы здесь. Всё-таки престижный университет, в котором с таким же успехом можно ничего не делать, значительно лучше.
Слоняясь по коридорам, Ал и сам не заметил, куда пришёл. Многозначительно почесав голову и оторвав глаза от пола, он заметил вдали какое-то белое пятнышко. Постепенно приближаясь, он понял, что это была девушка. Из разряда "той животины, которая является поощрением". Из чистого любопытства, он решил попробовать заговорить с ней. Подбежав к девушке и встав перед ней, он, натянув на лицо доброжелательную улыбку, прикрикнул:
-Доброго времени суток, котенька! Ты ведь меня понимаешь, мяу? - не имея опыта общения с неко, Ал решил действовать согласно шестому чувству, которого никогда не имел. Не зная, глупее ли неко обычных людей, или же наоборот, он решился на эксперимент. Глупо улыбаясь, он продолжал,- Мяу, как тебя зовут, мяу? У тебя есть хозяин, мяу?- со стороны могло показаться, что он издевается. Фактически, так оно и было. А он всё продолжал,- Мяу, я Ал, рад встрече, мяу. Симпатичные ушки, кстати,- он демонстративно почесал голову, словно показывая отсутствие каких-либо кошачьих признаков.
Поделиться42011-01-26 19:08:15
Пошатавшись по коридору некоторое время, Мэл заметила вдалеке приближающуюся фигуру, которая была больше похожа на мальчика, чем на девочку. Это можно было заметить по его одежде и не наличию груди. Мэл фыркнула и, не обращая внимания, шла дальше. Фигура медленно приближалась, а потом ускорила темп. Как только парень оказался под носом девушки, в прямом смысле этого словосочетания, она от неожиданности подпрыгнула и схватилась за сердце. Что за чудо-юдо? Проблеснула забавная мысль в её голове. Это чуда доброжелательно улыбалось. Как только оно заговорило, Мэл пожалела, что прогуливает урок.
-Доброго времени суток, котенька! Ты ведь меня понимаешь, мяу? Мяу, как тебя зовут, мяу? У тебя есть хозяин, мяу? Мяу, я Ал, рад встрече, мяу. Симпатичные ушки, кстати.
Он, что издевается надо мной?! После этих слов девушка встала в пяти секундный ступор. После на её лице показалась не добрая улыбка, которая предвещала что-то плахое.
-Ты, что издеваешься надо мной?! Из-за того что я неко не надо через каждые два слова вставлять слово мау! - ор становился всё на тон мягче. -Мяу, мяу, мяу. Как смешно.
Злость постепенно уходила на нет и, накричавшись, она стала немного чаще дышать чем прежде.
Поделиться52011-01-26 20:26:47
-Ты, что издеваешься надо мной?! Из-за того что я неко не надо через каждые два слова вставлять слово мау! Мяу, мяу, мяу. Как смешно.
Э? Парень опешил. Ответ был внезапен. Какая капризная госпожа принцесса. Хе-хе. Подумав немного, Ал решил, что неплохо было бы продолжить беседу в более спокойной манере. Хотя, избавляться от язвительности в разговоре не собирался.
- Э? Я? Не издевался ни капельки. Честно!- представив то, как жалко он выглядит, извиняясь непонятно перед кем, Ал глубоко вздохнул, продолжая улыбаться,- Между прочим, я искренне верю, что слышать "мяу" от девушки - довольно мило. Неважно выглядишь, между прочим. Бледная какая-то,- с озабоченным лицом, парень коснулся ладонью лба девушки,- И холодная. Может, стоит сходить в медпункт или поспать? Мяу.
Поделиться62011-01-26 20:54:06
Каждый раз когда она смотрит в глаза парня, она возмущено вздыхает и отворачивается. Он немного отошёл от неё, не дотрагиваясь да её личного пространства, в отличие от первого раза. Мэл сложила руки на груди и ждала ответа этого чудо.
- Э? Я? Не издевался ни капельки. Честно! Между прочим, я искренне верю, что слышать "мяу" от девушки - довольно мило. Неважно выглядишь, между прочим. Бледная какая-то. И холодная. Может, стоит сходить в медпункт или поспать? Мяу.
Всю дорогу он улыбался ей, но на её лице светилось только возмущение. Как только он коснулся её лба, она отстранилась от него. Да, она была вздорной девчонкой, не как большая часть девочек неко, которые подлизывались к человеческим парням, желая получить больше, чем они хотят на самом деле. Насчёт особенности её организма. У неё постоянно понижена температура, а руки всё время холодные, это полезно только в жаркое время года. По жизни она была бледная, да ещё белые волосы осветляли кожу ещё больше.
- Ты, такой как все. Не трогай меня! Я всегда такая.
Поделиться72011-01-26 21:22:22
- Ты, такой как все. Не трогай меня! Я всегда такая.
Это очень, мило, но начинает надоедать. Зная тот факт, что разговор не задался с самого начала, Ал утешал себя этим, ведь "не такой уж он плохой парень". Взъерошив свои волосы, он посмотрел в потолок. Всё ещё выдавливая дружелюбную улыбку.
-Я не знал. Уж извиняй,- он взглянул в глаза собеседницы,- Куда идёшь? Проводить, может?- посмотрев на недоброжелательное выражение лица девушки, он счёт обязательным добавить,- Чего ты боишься? Ничего я тебе не сделаю. Наверное,- глубоко вздохнув, Ал закрыл глаза, дожидаясь ответа.
Поделиться82011-01-27 21:28:42
Извини, я вспылила. Не так лёгко всё в жизни, как кажется.- Мэл утруждёно вздохнула и продолжила. - Меня зовут Меллани, но можно просто Мэл.
Да, жизнь Мэл в последнее время не ладилась. Куча проблем легли на её хрупкие плечики, что она даже не смогла сообразить, что вообще случилось. Жизнь одиночки сложна и неподкупна. Но жизнь продолжается, и она идёт вперед к ещё большим проблемам, а может даже и удачам.
-Провожать меня никуда не надо. Я просто прогуливаю уроки.
Она изрекла из своего рта очередной факт, который было никак не опровергнуть. На часах 11:37. Урок геометрии благополучно прогулен.
Поделиться92011-01-27 22:03:57
-Извини, я вспылила. Не так лёгко всё в жизни, как кажется. Меня зовут Меллани, но можно просто Мэл.
Это было крайне забавно. Сначала извиняться самому, затем выслушивать извинения собеседника. Нет, это было действительно забавно.
-Ты вела себя довольно грубо. Неприятно, знаешь ли,- парень нахмурился,- Я ведь и пожаловаться куда могу, хе-хе,- подмигнув, Ал дружелюбно улыбнулся, пытаясь поддержать дискуссию. Его сильно интересовалочто, есть ли существенные различия в разуме неко и людей. Пока картина вырисовывалась крайне расплывчатая,- Как я уже говорил, Меня Ал зовут. Рад встрече,- он вытянул руку, очевидно в надежде на рукопожатие.